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2016年1月27日
豊中オーロ冬のパサつきが綺麗にまとまるストレート!!
発酵ストレート

おはようございます!

今日は松浦です!

今日はなにかとゆうとくせ毛の味方
ストレートです!

ただ今日はいつものストレートと違って
ストレートの嫌な部分。。
ダメージが気になる、ピンっとなりすぎて
扱いにくい(°_°)
なんてことはないでしょうか?
さらにゆえばストレートをしたすぐは
綺麗なのに少したつと毛先からパサパサに
なってしまったりしますよね(°_°)

そんな時オーロのストレートのメニューに
普通のストレートの今までの悩みを
解決してくれるストレートがあるんです!

それは。。。。。。

発酵ストレートです( ´ ▽ ` )ノ
どうゆうのかとゆうと、
ストレートをしていくだんかいで
一番厄介なのが、
最初につける薬剤!!
発酵ストレート1

これが又強烈です!
髪の繊維を切って動きやすくするんですが
発酵ストレートはこの薬剤をつけて流す時に
もともと髪にあった水分や栄養が抜けてすぐ補うために、トリートメント剤をつけて補修しながらやっていくんです!

そのことによって元の髪のように戻りながら次の工程に移れるんです♪( ´▽`)

まだまだいい工程が!!!

アイロンをする前に乾かすんですが
普段はブラシを使って乾かさずに
やっていくんですが!
ここでブラシを使って極限に
自然なストレートになるように
していきます!
発酵ストレート2

ここが大事です(^^)
この工程である程度ストレート状態をつくるのと水分量を均一にすることで、アイロンの手間を省くのもそうですが、変に真っ直ぐならない為の工夫にもなっているんです!
発酵ストレート3

ここからは普段と同じで
固定の液をつけて最後にシャメンヌで
更に保湿していくと。。。。。。

えっもともとクセがなかった
綺麗なストレートやん!

発酵ストレート
みたいな仕上がりになるんです(*^^*)

是非きになったら
試しに発酵ストレートしにきてください!

アシスタント松浦でした!!

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